CLIQ

设计师看到坊间制面设计上仍有很大发展空间,可以更进一步为牆壁及功能上带来革新意念,为牆壁带来新冲击,团队们特意设计了三款以不同意念为题的图案设计,分别为:几何系列、从零到无限系列及星空马戏团系列。
几何系列设计师曾修读建筑,对简约线条情有独锺,风格亦容易与现时流行的现代室内设计风格配合,藉着线条构想不同的空间及带出功能。设计师发觉一个住宅单位,普遍都有十多个灯制,但有时很难分辨那个灯制是开那一支灯,所以设计了一系列简约线条图案,例如有吊灯图案的,就知道那灯制是开吊灯。
从零到无限系列设计师回归到根源,从新思考万物的基础组合点‧线‧面。由细小单位组合形成线条,再延伸至空间,空间之建构继而成为无法界定范围的宇宙。
这系列是美学与科学的探索,利用二维直间表达三维世界,光与影,疏与密,从而形成有趣的视觉效果。
星空马戏团系列设计师透过无边际的宇宙,结合马戏团的欢乐气氛,引发出一股神秘且摩登的气息。此意念是由团长带领着各种不同类型的团员离开陆地古板的生活模式,跳进寂静浩瀚的星空,进入敢于创新的领域;让人感觉暂且放下烦恼,进入乌托邦的想像空间。
设计团队亦计划推出夜光系列及专为视障人士而设计的凸字制面。

(资料由参加者提供)

印刷 康泓数码图像(香港)有限公司
设计 彳亍设计有限公司