CLIQ

設計師看到坊間制面設計上仍有很大發展空間,可以更進一步為牆壁及功能上帶來革新意念,為牆壁帶來新衝擊,團隊們特意設計了三款以不同意念為題的圖案設計,分別為:幾何系列、從零到無限系列及星空馬戲團系列。
幾何系列設計師曾修讀建築,對簡約線條情有獨鍾,風格亦容易與現時流行的現代室內設計風格配合,藉著線條構想不同的空間及帶出功能。設計師發覺一個住宅單位,普遍都有十多個燈制,但有時很難分辨那個燈制是開那一支燈,所以設計了一系列簡約線條圖案,例如有吊燈圖案的,就知道那燈制是開吊燈。
從零到無限系列設計師回歸到根源,從新思考萬物的基礎組合點‧線‧面。由細小單位組合形成線條,再延伸至空間,空間之建構繼而成為無法界定範圍的宇宙。
這系列是美學與科學的探索,利用二維直間表達三維世界,光與影,疏與密,從而形成有趣的視覺效果。
星空馬戲團系列設計師透過無邊際的宇宙,結合馬戲團的歡樂氣氛,引發出一股神秘且摩登的氣息。此意念是由團長帶領著各種不同類型的團員離開陸地古板的生活模式,跳進寂靜浩瀚的星空,進入敢於創新的領域;讓人感覺暫且放下煩惱,進入烏托邦的想像空間。
設計團隊亦計劃推出夜光系列及專為視障人士而設計的凸字制面。

(資料由參加者提供)

印刷 康泓數碼圖像(香港)有限公司
設計 彳亍設計有限公司