香港印藝協同創新產品徵集大賽企業參觀活動二:鴻興印刷集團有限公司

2019-11-27

文.圖/香港生產力促進局

香港印藝學會在11月20日於鴻興印刷集團有限公司舉辦「香港印藝協同創新產品徵集大賽」第二場企業參觀,由董事會主席任澤明先生為大家分享及介紹鴻興如何由傳統印刷廠搖身一變為集設計及生產於一身的現代印刷企業。

鴻興成立於1950 年,經歷近 70 載的發展,由早期中環 街道上的小型印刷廠到今天成為亞洲最大的印刷商之一,集專業彩盒、高檔包裝產品、精裝書籍的設計及生產於一身,可謂香港印刷業發展的縮影。活動當天由本會主席蔡榮照聯同來自設計和印刷業界超過二十多位代表出席,場面非常熱鬧。

為了迎合現時追求數碼化及個性化的年代,鴻興一直秉持敢於創新的理念,創造多元化產品以迎合市場上急速轉變。活動期間,除了參觀鴻興的廠房及印刷設備外,更展示了他們旗下兩個結合設計及印藝的品牌「Yum Me Print」及「Papery」。 「Yum Me Print」借鑑現時「即影即有」的概念,用戶可以將手機的相片上傳至雲端系統,通過「Yum Me Print」設備即場打印照片,更可以按照客戶需要加入各式各樣的元素。「Papery」產品則將環保、設計及印刷三個概念融於一體,利用環保紙設計各種精美的手袋及傢俱。鴻興的產品日新月異,屢屢突破一般大眾對印刷行業的想像,利用各種的科技、概念及設計製造多元化的產品,敢於創新。

香港印藝協會舉辦的「香港印藝協同創新產品徵集大賽」將於2020年1月17日截止申請,以向外展示「香港印藝」之實力。有關詳情可與本會聯絡。