香港印藝協同創新產品徵集大賽分享會系列二:讓「印藝」走進生活 — 以「印藝」點亮生活 創造傳奇

2019-10-28

文.圖/香港生產力促進局

為鼓勵業界積極參與「香港印藝協同創新產品徵集大賽」,香港印藝學會在10月14日於Finest Design Nest舉辦了第二場分享會『讓「印藝」走進生活—以「印藝」點亮生活 創造傳奇』,邀請Finest Design Nest市場經理Angela Chung、Smart Creations Company Limited營運總監Raymond Cheung及J.D. Eden Consulting總經理Truhon Leong分享如何結合「印藝」及「時尚」,將印藝產品點亮我們的生活,豐富我們的家居及工作環境。

是次分享會旨在讓大眾認識印藝產品如何跳出傳統平面印刷的想像,走進生活之中。分享會當天有來自三十多位來自設計和印刷業界代表出席,場面十分熱鬧。

Angela為大家分享Finest Design Nest “Make work life a pleasure”的概念,她提到工作環境佔了人生大半時間,打造一個型格的工作空間是非常重要的,所以Finest Design Nest的設計融合了「室內設計」及「印藝」兩大元素,把印刷藝術帶進辦公室設計,創立一個型格的共享空間,讓設計師可以在這個地方共享創意。

Raymond為大家分享Smart Creations如何透過把「香港設計」與印藝結合,創造多元化的印藝家居產品,將印藝帶進家居生活。Smart Creations設立了開放性產品平臺DP²,與香港理工大學携手合作,協助新銳設計師發揮創意,將他們的理念化為現實,打造兼具創意及市場價值的印藝家居產品。在分享會上更與觀眾分享他們與設計師合作的香港原創設計竹製明信片,展示「香港設計」及「香港印藝」合作下帶來的無限可能。

印藝產品要成功進軍內地市場,除了產品設計外,品牌形象更是一個重要的因素。Truhon為大家分享在國內市場打造品牌的經驗及心得。 J.D. Eden Consulting曾為多個國際知名的品牌設計進入內地市場的品牌計劃,他們認為品牌的形象設計及核心價值是進入市場的關鍵,透過為品牌創造故事,使產品成為優質生活的象徵。與此同時,企業可以利用多元化的宣傳渠道及零售形式,透過大數據掌握市場最新動態,使產品能夠迎合消費市場的需求。

香港印藝學會將在11月20日舉行企業參觀活動,讓大眾更深入了解「印藝」 的發展及裨益。有關詳情可與本會聯絡。

           

活動預告
香港印藝協同創新產品徵集大賽企業參觀活動
鴻興印刷集團有限公司
活動日期:2019年11月20日(星期三) 下午3時正
活動地點:香港大埔工業村大喜街17-19號鴻興包裝印刷中心